autentico. artigianale. locale.
Afiordigusto è il bistrot e bottega bio nel cuore verde di Lugano, dove il cibo racconta storie di famiglia, di terra, di cura e di creatività.
Siamo Wanda, Marinella e Marco: da oltre sedici anni coltiviamo sapori autentici ai piedi del Monte Brè, sulla “rive gauche du Cassarat”, come la chiamava un’amica – quel lato poetico e un po’ nascosto di Lugano che ci abbraccia ogni giorno.
La nostra cucina è vegetale, stagionale e zero spreco.
Ogni piatto nasce da un gesto quotidiano: coltivare il nostro orto, raccogliere con amore, trasformare con rispetto.
Dalla buccia alla radice, nulla si spreca. Tutto si valorizza.

La carta della settimana
Quello che salviamo lo trovi nel piatto cucinato dalle nostre sapienti mani
12 maggio - 19 maggio
Lasagnetta verde! con la verdura di primavera: spinaci, cavolo nero, erbette, Sbrinz | 21.- |
uova e asparagi e … asparagi verdi e bianchi, cipollotti, … Parmigiano Reggiano 36 mesi | 24.- |
piatto del giorno ve lo raccontiamo a voce | 20.- |
eccezionalmente carne manzo Highland in salsa verde (prezzemolo, cetriolini, rucola, capperi) | 29.- |
Testedirapa – Zero Waste Bio è il nostro progetto di upcycling culinario: acquistiamo ortaggi imperfetti – quelli che non finiscono nei circuiti tradizionali – e li trasformiamo in piatti creativi e conserve artigianali.
Confetture, agrodolci, essiccati, sciroppi, giardiniere e biscotti: ogni prodotto è buono due volte, per il gusto e per l’idea che rappresenta.
Li trovi nel nostro Mercato Foodsave BIO, ogni sabato mattina, nel giardino del bistrot.
di vegetali biologici salvati dallo spreco fino ad oggi
Dal nostro diario
Corsi ed Eventi
“Quando una cosa è fatta con amore, è automaticamente sostenibile e inoffensiva, sia per gli esseri umani che per l’ambiente. La bellezza non è altro che una formale espressione dell’amore.”
Anna Heringer, architetto

La nostra storia
Afiordigusto nasce nel 1995 a Lugano da una pluriennale e rinomata esperienza gastronomica nella ristorazione, garanzia di professionalità, qualità e soprattutto gusto…